Le top des aliments à Calories négatives

Bien que les avis soient partagés sur le sujet on considère que notre balance calorique est en déficit si par exemple un aliment contient 100 kcal et que votre corps en a besoin de 130 pour le digérer.
Aujourd'hui je vous présente les aliments les plus courants, à calories négatives qui présentent des bienfaits insoupçonnés :

 

  • Stimulent le métabolisme.
  • Aident à contrôler les niveaux de sucre dans le sang.
  • Augmentent les niveaux d’énergie.
  • Améliorent la digestion et contribuent au nettoyage du côlon.
  • Aident à dépurer le foie.
  • Aident à combattre la rétention d’eau et réduisent les gonflements.
  • Réduisent les niveaux de cholestérol dans le sang.
  • Permettent d’avoir des cheveux, une peau et des ongles en bonne santé.
  • Améliorent la concentration.
  • Sont recommandés pour prévenir et réduire le stress, l’anxiété et la dépression

 

1 - Le cèleri

 

Le céleri est un aliment très léger (35 calories/100 grammes), A calories négatives, Qui absorbe les graisses qu'il trouve dans l'estomac et les détruit avant qu'elles ne soient assimilées par l'organisme, Laxatif, et donc idéal pour relancer les transits paresseux et nous faire retrouver un ventre plat au passage.
En purée, ou cru avec un peu de beurre de cacahuètes, il ravie les papilles !

 

2 - Les endives

 

L'endive est une excellente source d'antioxydants. Elle permet également de stimuler le transit intestinal et aide à reminéraliser l'organisme.

 

3 - Les haricots verts

 

Les haricots verts

 

Avec ses 33.3 kcal pour 100 grammes, il est excellent pour réguler le transit et source de fibres incontournable, le haricot vert est un légume apprécié aussi bien cru que cuit.

 

4 - Le concombre

 

On ne le nomme plus, lui et sa forte teneur en eau, le concombre fait partie des légumes les moins caloriques. Il est aussi très désaltérant et diurétique.
L'eau du concombre aide d'ailleurs grandement à l'assimilation des minéraux.

 

5 - Le brocoli

 

Pourtant l'ennemi des enfants, il sera votre meilleur ami ! Riche en fibres et bourré d'antioxydants, le brocoli possède également des vertus anti-inflammatoires.
Essayez les frites de brocolis : Une autre manière de manger ce légume tant redouté !

 

Toutefois, souvenez-vous que tous ces légumes, sont à consommer avec modération (c'est qui celui la déjà ?) et respectez ces quelques points :

 

  • Évitez de remplacer ce type d'aliments systématiquement dans vos repas, en négligeant les aliments caloriques nécessaires à notre organisme
  • Buvez beaucoup d'eau
  • Mangez lentement et mâchez bien les aliments.
  • Essayez de privilégier ces aliments le soir, en substitut des aliments (trop) caloriques que nous assimilons avant le coucher

 

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